apologet_ru (apologet_ru) wrote,
apologet_ru
apologet_ru

АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

news701Англиканская церковь после продолжительных дебатов приняла решение не благословлять однополые браки. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу англиканской церкви.

Напомним, что споры относительно данного вопроса в лоне англиканской церкви продолжались несколько лет, с тех пор, как в 2005 году в Англии и Уэльсе на государственном уровне были легализованы сначала однополые гражданские браки, а летом 2013 года закон о легализации однополых браков получил поддержку всех трех основных партий парламента (Консервативной, Лейбористской и Либерально-демократической), а также специальную королевскую санкцию.

Принятие данного законопроекта подразумевало официальное предоставление однополым парам права сочетаться браком как на гражданских, так и на религиозных церемониях.

Закон должен был пройти все бюрократические инстанции и окончательно вступить в силу до лета 2014 года.

Тогда же, в 2013 году, англиканская церковь создала рабочую группу по урегулированию этого вопроса в церковной среде.

Рабочая группа разработала ряд предложений, которые должны были ввести в церковную практику право на совершение религиозного обряда бракосочетания для гомосексуальных и лесбийских пар и обязать духовенство безпрепятственно совершать такие бракосочетания.

Первые религиозные бракосочетания однополых пар должны были состояться уже в следующем месяце.

Но по итогам встречи высшего духовенства на прошлой неделе, было принято рекомендации, исключающие любые церковные благословения для однополых браков.

Англиканская церковь, насчитывающая порядка 80 миллионов верующих во всем мире, заявила, что, согласно Евангельскому учению, может официально признавать и благословлять брак только между мужчиной и женщиной.

Вместо этого, как заявили в пресс-службе англиканской церкви, духовенство может предложить однополым парам неформальную молитву по своему усмотрению и по просьбе супружеской пары.

"Не рекомендуется отправлять обряды церковного благословения. При этом священство должно проявлять пастырское внимание и заботу всеми иными возможными способами", - говорится в рекомендации.
http://podrobnosti.ua/society/2014/02/19/959686.html
Tags: Библия, Христианство, Этика, мировоззрение, христианская этика, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments