?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, говорить о том, что человек состоит из космической пыли, то есть остатков взорвавшихся сверхновых звезд, можно только с очень большой натяжкой, так сказать, на химическом уровне. В живой природе наиболее распространены шесть химических элементов: водород, кислород, азот, сера, углерод и фосфор. Группа ученых во главе с профессором астрофизики из университета Торонто Ди Сэк Муном нашла очень много фосфора в туманности, образовавшейся три столетия назад после взрыва сверхновой звезды Кассиопея А.

Эта огромная звезда была в 25 раз больше Солнца и находилась в 11 тысячах световых лет от Земли. Фосфора в ее туманности в 100 раз больше, чем в любом другом месте в нашей галактике. Ранее фосфор в туманностях, образовавшихся в результате взрывов сверхновых звезд, не находили.

По словам Муна, соавтора статьи в журнале Science, фосфор как бы дополнил набор элементов, необходимых для возникновения жизни. Канадский астрофизик не первый утверждает, что люди состоят из звездной пыли. О том, что фосфор и железо в нашей крови имеют звездное происхождение, говорил еще в 20 веке американский астроном Карл Саган.
http://podrobnosti.ua/technologies/2013/12/21/949408.html

Фото setwalls.ru

КОММЕНТАРИЙ: На самом деле данное открытие ничего не говорит ни о возникновении жизни, ни о происхождении железа и фосфора в нашей крови. Открыт лишь факт: химический состав нашего тела и звездной пыли в значительной степени совпадают. Прочее - эволюционные домыслы. Но не является ли этот факт подтверждением библейской истины: Бог сотворил тело человека из праха? А вот как стал человек душой живою, и почему обладает духом (сознанием и волей) - этого никакая эволюционная идея объяснить не в силах.

Profile

Апологет
apologet_ru
apologet_ru

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel