?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

neandertalerТрадиционно эволюционисты представляли неандертальцев примитивными полулюдьми. В течение последних десятилетий им все чаще приходится брать свои слова обратно. Вот уже много лет открытия свидетельствуют о цивилизованном образе жизни неандертальцев. В частности, для приготовления пищи они использовали посуду и специи, из костей изготавливали свирели, торговали ювелирными украшениями, косметикой, «высокотехнологичным суперклеем», проводили при погребении обряды и так далее. В то же время, данные свидетельства подтверждают то, о чем давно говорят креационисты: неандертальцы были полноценными потомками Адама, жившими после Вавилонского расселения народов.

«Прогрессивные креационисты», будучи приверженцами секулярных методов датирования, утверждают, что Бог творил в течение миллионов лет.Это подразумевает, что неандертальцы предшествовали Адаму и, следовательно, были некими бездушными существами, жившими до появления человека. Однако секвенирование генома неандертальца нанесло сокрушительный удар по этим представлениям, доказав возможность спаривания неандертальца с современным человеком, а значит абсолютно идентичный генетический состав этих двух видов.

Ученые также обнаружили, что кочевники-охотники изготавливали для охоты метательные копья, сооружали деревянные каркасы для укрытий из кож. К сожалению, непосредственных свидетельств, которые бы указывали на то, что неандертальцы владели развитыми орудиями изготовления, не так уж много, если же такие попадаются, как правило, их не принимают в расчет, списывая на цивилизации людей.

Однако, исследователи немецкого Института эволюционной антропологии им. Макса Планка обнаружили на месте раскопок неандертальских стоянок во Франции изготовленное из кости специализированное орудие («лощило» для разглаживания или полирования). Оно применялось для выделки кожи. Обнаруженные на нем микроскопические частицы указывают на то, что орудие использовали «для получения эластичных, блестящих и непромокаемых кож». Согласно результатам проведенного ими датирования (50 тыс. лет), инструменты были в употреблении еще до возможных контактов с людьми, таким образом, по мнению ученых, технология не была заимствована. Исследователи даже предполагают, что она была изобретена неандертальцами и передана людям.

Первые специализированные орудия из костей в Европе изготовили неандертальцы, www.pnas.org
Creation 36(1) 2014, p. 9

Profile

Апологет
apologet_ru
apologet_ru

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel