apologet_ru (apologet_ru) wrote,
apologet_ru
apologet_ru

Бескрылый археоптерикс, вероятно, никогда и не летал

news692Как сообщает Nature News от 12 ноября 2013, биолог из Университета Южной Калифорнии, Майкл Хабиб, предложил новую теорию о происхождении археоптерикса. Это существо принято считать предком современных птиц, а именно динозавром, эволюционировавшим в летающую птицу. Хабиб же считает археоптерикса птицей, утратившей способность летать. Ученый тщательно изучил и сопоставил пропорции конечностей и симметрию расположения перьев современных птиц и археоптерикса. Nature News пишет: «он обнаружил, что характеристики археоптерикса поразительно напоминают характеристики современных нелетающих птиц, таких как погоныш и поганка, обитающих преимущественно на островах». Хабиб отметил: «Нам известно, что археоптерикс обитал на архипелаге в юрский период. Но то, что строение перьев и костей современных нелетающих островных птиц и археоптерикса так похожи, вводит меня в некоторое замешательство».

Ссылки: по материалам Evidence News, ноябрь 2013 Nature News

Комментарий: Выходит, если археоптерикс потерял способность летать, то он не эволюционировал, а деградировал. Если пропорции его скелета и перьев совпадают с пропорциями погоныша и поганки, стоит вспомнить, что они – птицы, а не динозавры.

Напрашивается вопрос: кем же всё-таки был археоптерикс? Вещественное доказательство (ископаемое) указывает на то, что археоптерикс был отдельным видом, и пока мы не найдем более перистую его разновидность, мы не можем утверждать, что он эволюционировал или деградировал из чего-либо другого. Наверное, о нем стоит думать, как об утконосе в мире летающих животных, то есть как о существе с набором характеристик, несвойственных какому-либо другому животному. Тот факт, что археоптерикса больше не существует, напоминает нам – когда-то летающих животных было больше, чем сейчас. В свою очередь останки летающих животных напоминают, что мир был совершенным, но деградировал. Эти ископаемые никак не подтверждают развитие мира – эволюцию.

Tags: Дарвин, апологетика, креационизм, мировоззрение, окаменелости, происхождение видов, происхождение жизни, сотворение, эволюционизм, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments