?

Log in

Previous Entry | Next Entry

3 мая в церкви ЕХБ «Преображение» (г. Орел) в рамках молодежного спецпроекта «Христианин нашего времени» состоялась весенняя конференция  «Призванные к свободе».
Орел встретил прибывших, а это около 350 человек из Орловской, Курской, Воронежской, Тульской, Московской, Белгородской, Брянской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Симферополя, солнечной, хотя и не жаркой, погодой. Добры молодцы и красны девицы потчевали всех горячим чаем с баранками и печеньями прямо из огромных самоваров, весело сверкающих своими медными боками под майским солнцем. Церковная лужайка сыграла, кстати сказать, немаловажную роль в неформальном общении молодежи на этой «христианской маевке».
Основная программа, по уже сложившейся традиции, была весьма насыщенной. Открывая конференцию, епископ Валерий Ерошкин подчеркнул, что когда есть свобода, есть и выбор. А когда есть выбор, есть и ответственность. Когда человек выбирает отношения с Господом, как это сделал Давид в своей юности, он выбирает счастье.
Первый пленарный доклад на тему «Свобода человека и Божье призвание»  представил магистр богословия и миссиологии Сергей Самойленков (Санкт-Петербург). Он отметил, что через Свои заповеди Господь призывает нас понимать Его волю, быть мудрыми в выборе между добром и злом, и не делать глупостей.
После обеда конференция продолжилась общением по секциям. “Свобода – не то, что могут дать, а то, что не могут отнять” утверждал директор Научного библейского центра “Апологет” Андрей Гурский (Москва). О христианском творчестве и свободе во Христе говорил журналист, музыкант, сценарист, менеджер Христианского Научно-апологетического центра
Михаил Климов (Симферополь). Александр Спичак, кандидат технических наук, ученый секретарь НБЦ “Апологет” (Курск) сформулировал свою тему так: “Есть ли Бог, если не все позволено?” В последнее время «новые атеисты» признают нравственность, и согласны с тем, что в этом мире не все позволено. Тем не менее, они утверждают: позволено не все, но Бога нет. Докладчик аргументировано показал несостоятельность такого утверждения, в том числе с точки зрения логики. О финансовой свободе христианина говорил в своем выступлении «Деньги: послушный слуга или жестокий господин» Леонид Чибисов, предприниматель,меценат, проповедник (Орел).«Дух Божий – гарант настоящей свободы». Об этом говорил Даниил Самойленков, магистр лингвистики, преподаватель Ветхого Завета и древнееврейского языка в СПбХУ. Весь мир пронизан действиями Бога, и поэтому Бог вовлечен в мир. В Ветхом Завете Бог давал свободу народу, вдохновляя как мужчин, так и женщин. Божий Дух – это сила Божья в действии. Переходя к Новому Завету, докладчик отметил, что Иисус Христос также говорил о роли Божьего Духа. Если мы исполняемся Духом Святым, мы делаем выбор в пользу истины и служения Господу и нашим ближним.
Третью пленарную сессию провел врач, координатор апологетического служения РС ЕХБ Геннадий Лихих (Курск). Его тема “За свободную любовь! Другой просто не бывает”. Герой одной из песен, спросил у ясеня, где находится любовь. Ясень так ничего и не ответил. А вот Яндекс на запрос Геннадия Алексеевича дал 239 миллионов ответов. Если каждому ответу уделить по одной минуте, понадобится 455 лет, чтобы ознакомиться со всеми. По мнению спикера, слово «любовь» - самое емкое по содержанию после слова «Бог». И не случайно, сущность Бога выражается одним словом «любовь». А самые главные отношения во Вселенной – это отношения любви. Дар любви – самое ценное, что дает Господь человеку. Свободная, посвященная, жертвенная любовь мужчины и женщины, а настоящая любовь может быть только такой,  есть отражение любви Иисуса Христа и церкви.  А называть свободной любовью доступный секс просто верх цинизма. «Не принимайте за звезды следы гусиных лапок на мокром песке» (В. Гюго). Держитесь дальше от всех суррогатов любви, любите по настоящему, и будьте свободны!
После итоговой дискуссии с вопросами-ответами состоялся акустический интерактивный концерт «Во Христе мы вместе, во Христе мы свободны!». Его вели группа ИнкРАЙст (Воронеж) и ВИА (Орел). Настоящим украшением концерта и благословением для слушателей стали песни в исполнении Марии Харитоновой, которая совсем недавно успешно участвовала в проекте «Голос» на Первом канале ЦТ.
Больше фото: http://vk.com/album-17604001_194605344
Артур Гарнов
Пресс-служба Научного библейского центра «Апологет».

Profile

Апологет
apologet_ru
apologet_ru

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel